Pelaksanaan PKL Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga Diajukan Menjadi Akhir Semester 5

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 09 October 2011
di UNAIR - 1 komentar

Praktek Kerja Lapangan ( PKL ) adalah kegiatan mahasiswa yang digunakan untuk menunjang perkuliahan dan merupakan salah satu syarat atau mata kuliah wajib dalam Fakultas Perikanan dan Kelautan. Dengan PKL, mahasiswa belajar untuk bekerja atau dengan kata lain magang kerja, tetapi PKL berbeda dengan magang, dalam PKL kita diwajibkan untuk membuat laporan untuk dipertanggung jawabkan dan dipresentasikan kepada dosen. Selain itu dalam PKL kita diajarkan untuk mengamati ilmu yang dipelajari selama menuntut ilmu di Fakultas Perikanan dan Kelautan UNAIR di dunia nyata. Jadi, di saat PKL mahasiswa dituntuk untuk memperhatikan apa yang dilakukan oleh instansi yang dituju dan melaporkannya kepada pihak universitas dengan cara mempresentasikannya.

Beberapa tahun terakhir ini Fakultas Perikanan dan Kelautan UNAIR mengajukan jadwal pelaksanaan PKL yang dulunya dilaksanakan pada akhir semester 6. Jadwal PKL diajukan saat akhir semester 5. Hal ini bertujuan agar menghemat waktu perkuliahan, yang biasanya ditempuh selama 4 tahun, dengan majunya jadwal pelaksanaan PKL ini mahasiswa diharapkan bisa lulus dengan kurun waktu kurang dari 4 tahun dengan kualitas yang sempurna.

DOWNLOAD ALUR PKL FPK UNAIR 2011-2012

DOWNLOAD FORM PKL LENGKAP