Bagus Blog of Fisheries

Lets Improve Our Fisheries and Marine

Get Connected

Beri Makan Ikan


    Free Automatic Backlink 1000 Backlinks Free 100K Backlinks Backlinks Center Free SEO Backlinks Instant Backlinks SEO Bookmarks Dofollow Backlinks Premium Backlinks Top SEO Backlinks 1000 Backlinks Free Auto Backlinks Dofollow Backlinks Text Back Links Exchanges MAJLIS LINK: Do Follow BacklinkLink Portal Teks TVAutoBacklinkGratisjapanese instant free backlink Free Plugboard Link Banner ButtonFree Automatic Backlink Service Free Backlink Service, Links Building 4 Free Free Backlink Services Free Automatic Backlink Best Backlinks daily Bookmarks Free 1000 Backlinks Auto Dofollow Backlinks Backlinks Builder Dofollow Backlinks Free Hundred Backlinks Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Submit ExpressSEO Tools Dental Assistant DirectoryAziende Resource Direktori Indonesia WoW Range Best Web Directory

Jatah BBM Bersubsidi Jatim Habis 18 Desember

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 28 November 2012
di Umum - 0 komentar

Telah menjadi kekhawatiran di Jawa Timur (Jatim). Pertamina Regional V mengonfirmasi gambaran hingga per 18 Desember jatah BBM Bersubsidi di Jawa Timur akan habis atau over kuota.Asisten Manager External Relation Unit Pemasaran (UPms) wilayah V, Eviyanti Rofaidah mengatakan, stok BBM bersubsidi un ...

Objek Wisata Pulau Sarina di Sidoarjo

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 25 November 2012
di Umum - 2 komentar

  PULAU Sarina di wilayah Desa Kedung Pandan, Ke - camatan Jabon, Sidoarjo, dulu kerap di kunjungi wisatawan . Kini mulai tampak sepi. Dari hari ke hari,jumlah pengunjung pulau dari endapan lumpur tersebut dirasa mengalami penurunan. PULAU Sarina sempat menjadi jujukan wisatawan. Lokasinya ...

Pantai-Pantai Eksotis di Yogyakarta

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 23 November 2012
di Umum - 0 komentar

Lokasinya yang berada di selatan Pulau Jawa, menjadikan pantai-pantai di Yogyakarta menghadap langsung ke Samudera Hindia. Tentu pantai paling tenar adalah Pantai Parangtritis. Padahal ada banyak pantai cantik di Yogyakarta. Provinsi ini memiliki empat kabupaten dan satu kota. Kota Yogyakarta dan ...

Silahkan Isi Buku Tamu

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 17 November 2012
di Umum - 11 komentar

    Hai, Selamat Datang di Bagus Blog of Fisheries :)   Ada pepatah mengatakan tak kenal maka tak sayang, oleh karena itu, silahkan isi buku tamu dan tinggalkan jejak anda di blog saya ini :)   Anda bisa menulis kritik, saran dan komentar pada chatbox diatas mau ...

Beauty of Mathematics

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 16 November 2012
di Umum - 0 komentar

Sadarkah anda ternyata banyak perhitungan unik dalam ilmu matematika, berikut ini beberapa perhitungan unik matematika yang saya temukan dari berbagai sumber :)   Beauty of Mathematics !!!!!!!    1 x 8 + 1 = 912 x 8 + 2 = 98123 x 8 + 3 = 9871234 x 8 + 4 = 987612345 x 8 + 5 = 987 ...

Mengenang Hari Pahlawan

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 10 November 2012
di Umum - 0 komentar

Pertempuran Surabaya merupakan peristiwa sejarah perang antara pihak tentara Indonesia dan pasukan Belanda. Peristiwa besar ini terjadi pada tanggal 10 November 1945 di Kota Surabaya, Jawa Timur. Pertempuran ini adalah perang pertama pasu ...

Tragis, Nasib Burung Pemakan Sampah

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 07 November 2012
di Umum - 8 komentar

  Video tersebut dipublikasikan oleh midwayjourney.com. Dalam video tersebut dapat kita lihat bahwa betapa banyak burung yang memakan sampah, hal tersebut dapat dibuktikan dari hasil pembedahan saat burung tersebut mati. Sungguh tragis memang, bahkan hewan-hewan di sekitar kita pun ha ...

Pertanyaan Jebakan Saat Wawancara Pekerjaan

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 01 November 2012
di Umum - 0 komentar

Dalam proses perekrutan pegawai tiap perusahaan membutuhkan beberapa tahapan untuk melakukan seleksi bagi pelamar pekerjaan yaitu pada umumnya tahapan test tertulis, interview, test kesehatan (kalau ada). Tidak sedikit pula banyak dari calon karyawan yang telah lulus dalam test tertulis akan tetap ...

Sebuah Surat Dari Masa Depan

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 29 October 2012
di Umum - 0 komentar

  Kepada Yth Manusia Di Tahun 2012   Aku hidup di tahun 2050. Aku berumur 50 tahun, tetapi kelihatan seperti sudah 85 tahun. Aku mengalami banyak masalah kesehatan, terutama masalah ginjal karena aku minum sangat sedikit air putih. Aku fikir aku tidak akan hidup lama la ...

Sholat Jumat di Hari Raya?

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 26 October 2012
di Umum - 0 komentar

Berikut adalah fatwa Lajnah Daimah tentang peristiwa hari raya yang bertepatan dengan hari jumat. Fatwa no. 21160 diterbitkan tanggal 8 Dzulqa’dah 1420 H.Alhamdulillah wahdah, was shalatu was salamu ‘ala man laa nabiyya ba’dah, amma ba’du, Terdapat banyak pertanyaan terkait ...

10 Kekuatan Dalam Diri untuk Meraih Sukses

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 21 October 2012
di Umum - 0 komentar

Zhuge Liang alias Kong Ming gemar membaca, dan menguasai bermacam ilmu pengetahuan diantaranya ilmu geologi, sejarah, sampai strategi perang. Di usia 27 tahun ia diangkat Raja Shu (Liu Bei) sebagai penasihat kerajaan.Selama menjadi penasihat, Zhuge Liang pernah menulis sebuah surat kepada anakn ...

Kecerdikan yang Dianggap Bodoh

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 11 January 2012
di Umum - 0 komentar

Ketika seorang pengusaha sedang memotong rambutnya pada tukang cukur yang berdomisili tak jauh dari kantornya, mereka melihat ada seorang anak kecil berlari-lari dan melompat-lompat di depan mereka. Tukang cukur berkata, “Itu Bejo, dia anak paling bodoh di dunia”“Apa iya?” j ...

Di Bawah Laut Indonesia Ada Koneksi 40 GBps

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 29 December 2011
di Umum - 0 komentar

Mungkin belum banyak yang mengetahui bahwa di dasar lautan Indonesia terbentang koneksi dengan kapasitas 40 Gbps. Koneksi itu tersedia di kabel laut sepanjang 354 kilometer milik PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom) yang baru di-upgrade oleh Nokia Siemens Network. Kapasitas bandwidth kabel laut it ...

Burung - Burung yang Dapat Menyelam

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 15 November 2011
di Umum - 0 komentar

1. Burung Loon Burung loon adalah kelompok burung akuatik yang ditemukan di berbagai tempat di Amerika Utara dan selatan Eurasia. Loon seukuran bebek besar atau angsa kecil, yang terkadang terlihat mirip dengan kedua jenis binatang itu ketika mereka berenang. Bulu mereka terutama berwarna pu ...

Tempat - Tempat Indah di Dunia

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 15 November 2011
di Umum - 0 komentar

Banyak pulau dan tempat yang memiliki ekositem yang sama namun tidak dengan 10 tempat berikut ini, tempat tempat ini memiliki ekosistem dan penghuninya yang unik yang tidak akan di temukan di tempat lain di dunia berikut akan kami ulas 10 Tempat dengan Ekositem Unik di Dunia : 1. Mona Island P ...

Keajaiban Minyak Ikan

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 15 November 2011
di Umum - 5 komentar

Pengertian minyak ikan Minyak ikan adalah salah satu zat gizi yang mengandung asam lemak kaya manfaat itu, karena mengandung sekitar 25% asam lemak jenuh dan 75% asam lemak tidak jenuh. Asam lemak tak jenuh ganda (polyunsaturated fatty acid/PUFA ) di dalamnya akan membantu proses tumbuh-kembang ota ...

Pentingnya Air Dalam Kehidupan

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 15 November 2011
di Umum - 0 komentar

Kebutuhan makhluk hidup akan air tak bisa dipisahkan. Tanpa air, makhluk hidup di muka bumi ini akan mati. Bagi tubuh manusia, air merupakan salah satu zat gizi makro yang sangat penting. Air berfungsi/bermanfaat sebagai sumber asupan mineral, mengatur suhu tubuh, pembentuk sel, dan melancarkan penc ...

Mengulas Perikanan Jepang

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 15 November 2011
di Umum - 0 komentar

Jepang menempati urutan ke-2 di dunia di belakang Republik Rakyat Cina dalam tonase penangkapan ikan (tahun 1989: 11,9 juta ton), kenaikan tipis dari 11,1 juta ton pada tahun 1980. Setelah terjadi krisis minyak 1973, perikanan laut dalam di Jepang menurun. Pada tahun 1980-an, total ta ...

Temuan Baru, Air Dalam Wujud Kering

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 15 November 2011
di Umum - 0 komentar

Selama ini kita mengetahui bahwa air adalahh benda cair, tetapi saat ini ada air dalam bentuk kering yang ditemukan oleh Dr Ben Carter dari University of Liverpool. Beliau berhasil menemukan air berbentuk kering melalui penelitiannya dan mempresentasikan risetnya mengenai air kering pada P ...

Taman Laut Pulau Pari yang Penuh Keindahan

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 25 October 2011
di Umum - 0 komentar

Indonesia memiliki berbagai macam terumbu karang yang beraneka ragam, bahkan indonesia bisa disebut juga negara terkaya di dunia akan terumbu karang. Diperkirakan dari total luas terumbu karang di dunia yang mencapai 284.300 km2, 18% (85.200 km2) diantaranya berada di wilayah indonesia. Hal ini ju ...

Mobil Terbakar Dekat Kampus C Unair

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 24 October 2011
di Umum - 0 komentar

Warga Dharmahusada Indah Utara depan kampus C Univeristas Airlangga (Unair) Surabaya mendadak ramai melihat sedan Ford warna hijau keluaran tahun 1994 meledak dan ludes terbakar. "Nggak tahu mas, kejadiannya begitu cepat, tiba-tiba muncul api di bagian mesin," ujar pemilik sedan Ford nopol L 1709 ...

Sosok Baru Mentri Perikanan dan Kelautan

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 24 October 2011
di Umum - 0 komentar

Beberapa waktu lalu telah terjadi reshuffle kabinet pada pemerintahan kita. Ada beberapa menteri yang berpindah posisi dan ada pula beberapa menteri yang tidak lagi menjabat. Semua itu dilakukan semata – mata demi kemajuan negara kita ini. Berikut susunan lengkap Kabinet Indonesia Bersatu I ...

Ajakan Presiden Untuk Vote Pulau Komodo Menuai Banyak Komentar

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 24 October 2011
di Umum - 0 komentar

Ajakan Susilo Bambang Yudhoyono Presiden RI pada menterinya dan publik untuk mendukung Pulau Komodo sebagai satu keajaiban dunia baru lewat vote SMS 9818 dikritik peneliti Komodo dan antropolog. Prof. Putra Sastrawan peneliti Komodo sejak tahun 1969 yang juga mantan Pembantu Rektor III Universita ...

Dukung Pulau Komodo Dengan SMS Hanya 1 Rupiah

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 20 October 2011
di Umum - 0 komentar

Dukungan rakyat Indonesia terhadap Pulau Komodo agar menjadi salah satu tujuh keajaiban dunia terus mengalir. Rakyat gencar memberikan dukungan ini dengan mengirimkan pesan singkat sms ke konten provider 9818. Bahkan, provider layanan SMS, Mobillink berencana menaikkan kapasitas server dari 3 ...

Taman Laut Indoor di Bali

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 16 October 2011
di Umum - 0 komentar

Pekan lalu saya berkunjung ke Serangan Marine Garden yang berada di Pulau Serangan kota Denpasar Bali. Saya pergi kesana beserta teman - teman saya untuk melakukan survey tempat PKL. Serangan Marine Garden merupakan sebuah tempat untuk melihat dan mengenal lebih dekat biota laut perairan Bali me ...

Cegah Global Warming dengan Langkah Sederhana

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 13 October 2011
di Umum - 0 komentar

Dewasa ini Global Warming atau pemanasan Global telah menjadi masalah besar yang dipedulikan oleh seluruh dunia.Intergovermental Panel of  Climate Change  atau IPCC PBB,beberapa saat lalu telah mengemukakan laporan perubahan iklim dunia tahap kedua,yang memberikan peringatan lebih keras ...

Warga Jember Panik Akibat Gempa di Bali

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 13 October 2011
di Umum - 0 komentar

Gempa bumi yang berpusat di Nusa Dua, Bali, juga terasa di Jember. Gempa yang berlangsung beberapa detik ini sempat membuat panik ribuan orang. Selain warga di kawasan pemukiman, ratusan orang di kantor-kantor juga berhamburan keluar. Mereka berlari menuju tempat-tempat terbuka di sekitarnya. Seba ...

The Dead Boy At Your Window

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 26 September 2011
di Umum - 0 komentar

In a distant country where the towns had improbable names, a woman looked upon the unmoving form of her newborn baby and refused to see what the midwife saw. This was her son. She had brought him forth in agony, and now he must suck. She pressed his lips to her breast. “But he is dead!&rdqu ...

Kartun SpongeBob SquarePants Tak Bagus untuk Anak dibawah 4 Tahun

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 25 September 2011
di Umum - 0 komentar

Penelitian yang dipublikasikan di jurnal Pediatrics mengungkap, karakter para tokoh yang ada di film kartun semacam SpongeBob dianggap kurang realistis untuk anak usia 4 tahun. "Kami menemukan anak-anak yang menonton tayangan SpongeBob SquarePants mengalami kesulitan dalam kesiapan mereka untuk be ...

Update Twitter Via Ubersocial Untuk Semua Jenis Handphone

diposting oleh bagusrn-fpk09 pada 25 September 2011
di Umum - 3 komentar

Tentu sudah tidak asing kan dengan yang namanya twitter??? Twitter merupakan jejaring sosial yang saat ini digemari oleh anak muda bahkan artis pun juga menggunakan twitter. Saat ini twitter bisa diakses melalui web maupun melalui handphone. Banyak ponsel yang berlomba - lomba untuk menyediakan jas ...

Pengunjung

    831.584